You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DPRD Riau Pelajari Pengelolaan Informasi dan Publikasi di Diskominfotik DKI///////
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

DPRD Riau Belajar Pengelolaan Informasi ke Diskominfotik DKI

Komisi B, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Riau hari ini melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta di Gedung Blok G, Balai Kota.

Pengelolaan informasi dan publikasi

Maksud kedatangan rombongan anggota dewan tersebut untuk mempelajari pengelolaan informasi dan publikasi yang diterapkan di DKI.

"Pengelolaan informasi dan publikasi. Makanya kami mau belajar ke Jakarta. Hal positif yang kami dapat di sini mengenai pergub dan perda yang mewajibkan swasta berkontribusi. Itu yang kita akan coba praktikan," ujar Karmila Sari, Wakil Ketua Komisi B, DPRD Riau di lokasi, Selasa (20/3).

Diskominfotik Ajak Komunitas Medsos Sosialisasikan Kebersihan Kali

Kepala Bidang Informasi Publik Diskominfotik DKI Jakarta, Raides Aryanto menjelaskan, upaya yang telah dilakukan pihaknya dengan menciptakan sejumlah kanal informasi publik seperti Jakarta Smart City, Open Data dan Beritajakarta untuk mendorong percepatan pembangunan di Ibukota.

"Karena dengan perkembangan teknologi informasi ini dapat memacu percepatan pembangunan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3452 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2347 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1184 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye935 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye923 personFakhrizal Fakhri